Следующая, планируемая к выходу в 2009 году, версия VMware VirtualCenter, управляющего ПО для виртуализации, будет реализована также для ОС Linux, Mac OS и iPhone, объявил Стивен Херрод, главный технический директор компании, на конференции VMworld.

 
Сейчас VirtualCenter Management Server, лежащий в основе VirtualCenter, запускается только в окружении серверной линейки Windows. Его новая версия сменит название на VCenter и будет способна запускаться также в Linux в виде виртуального оборудования. При этом виртуальные машины смогут управлять восемью процессорами и адресовать 256 Гбайт оперативной памяти, тогда как нынешняя реализация ограничена четырьмя процессорами и 64 Гбайт оперативной памяти. Пропускная способность ввода–вывода будет увеличена с 9 Гбит/с до 40 Гбит/с. Станет возможным размещение до 64 узловых серверов, доступных в виде пула виртуальных ресурсов в кластере.
Кроме того, в компании работают над клиентом Virtual Infrastructure Client, текущая версия которого запускается лишь в Windows, — будущая реализация сможет выполняться в Linux, Mac OS и на смартфонах Apple iPhone.
VMware стремится к тому, чтобы буквально любое приложение можно было запустить в любом окружении, независимо от объема запрашиваемых искомым приложением ресурсов, оптимистично заявил Херрод.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями