Это первый общий продукт двух компаний, реализованный в стенах Лаборатории совместимости (Interoperability Lab), открытой в Кембридже в сентябре 2007 года с целью совместных разработок Microsoft и Novell в трех направлениях: виртуализации, управления, идентификационной интеграции.
Виртуализация еще только зарождается: лишь 12% серверов в мире виртуализированы. Microsoft предвидит, что в будущем виртуализация придет на все серверы и рабочие станции, став обычным явлением в бизнесе, поделился Боб Мулья, старший вице-президент серверного и инструментального бизнеса Microsoft.
В ноябре 2006 года, в рамках пятилетнего соглашения об улучшении функциональной совместимости между Linux и Windows Microsoft согласилась, чем вызвала гнев сообщества открытого ПО, распространить среди своих клиентов сертификаты на обслуживание и поддержку Novell SUSE Linux Enterprise Server на сумму 240 млн долл. (70 тыс. сертификатов). За первые полтора года Novell получила порядка 156 млн долл., то есть 35% средств еще не использованы.
1 ноября 2008 года Microsoft купит сертификатов еще на 100 млн долл., проинвестировав таким образом Novell.
Между тем продолжается антимонопольный процесс: Novell обвиняет Microsoft в использовании монополистической тактики для вытеснения с рынка текстового процессора WordPerfect и электронной таблицы QuattroPro.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями