Там выложены снимки некоторых сообщений, адреса электронной почты членов семьи и знакомых Пэйлин, и другие данные, которые хакерам удалось получить с частного аккаунта Пэйлин на сайте Yahoo.
 
Группа хакеров, взломавшая почтовый ящик Пэйлин, называет себя Anonymous. Широкую известность они приобрели в начале текущего года, устроив атаку на сайт церкви сайентологии.
 
Избирательный штаб Маккейна и Пэйлин в среду подтвердил факт взлома. В заявлении штаба подчеркивается, что взлом является «возмутительным вторжением в частную жизнь губернатора и нарушением закона». В штабе надеются, что все, кто располагает сейчас этими электронными письмами, сотрут их.
 
Следует отметить, что Пэйлин и раньше критиковали за использование личных почтовых адресов для обсуждения рабочих вопросов. В прессе сообщалось, что она часто пользуется для этого адресом gov.sarah@yahoo.com (хакеры взломали другой адрес — gov.palin@yahoo.com). Специалисты видят несколько возможных путей для взлома почтового ящика: можно было просто подобрать пароль, или, располагая достаточным количеством личной информации о Пэйлин, обманом вынудить Yahoo сбросить пароль, или, что технически сложнее, установить на компьютер Пэйлин какую-нибудь программу для мониторинга или, наконец, получить информацию путем фишинга. В Yahoo отказываются от комментариев по соображениям сохранения конфиденциальности частной информации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями