Подготовлен бизнес-план и выделен частотный ресурс, в конце года будет объявлен тендер, заявил генеральный директор «Белтелеком» Константин Тикарь. Также он добавил, что данная технология может быть востребована при «новом строительстве, в пригороде, где нет необходимости прокладывать новые сети». По его словам, в Белоруссии нет «слишком обширного потенциала для этой технологии, так как в республике в редких случаях нет возможности быть подключенным к фиксированному Internet».
Генеральный директор «Белтелекома» подчеркнул, что планируется, прежде всего, развивать WiMAX для обеспечения доступа к Internet населения сельской местности, а также для небольших офисов. Между тем, по его словам, успех внедрения будет зависеть от вопроса выдачи лицензии на оказание услуг связи третьего поколения.
Кроме того, Константин Тикарь считает, что WiMAX-покрытие может быть востребовано при реализации концепции безопасного города: для создания системы видеонаблюдения, управления потоками грузового и пассажирского транспорта и других проектов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями