Для сравнения, в пятерку лидеров входят США, Тайвань, Великобритания, Швеция, Дания.
В категории «Кадры для ИТ-отрасли» Россия стоит на 29 месте, что обусловлено пробелами технического образования: нехваткой курсов по менеджменту, управлению проектами и другим бизнес-дисциплинам. В сегменте «Развитие ИТ-инфраструктуры» наша страна занимает 42 позицию по причине низких коэффициентов владения ПК среди населения, распространения широкополосной связи и доступа в Internet. В срезе «Система развития и внедрения инноваций» России принадлежит 29 место, однако в связи с ориентацией правительства на построение инновационной экономики в будущем инновационный климат должен потеплеть, полагают аналитики.
Кроме того, у России невысокие оценки в категориях делового и правового климата по причинам высоких административных барьеров и уровнем коррупции.
Для роста российского ИТ-сектора необходимы масштабное развитие технологической инфраструктуры, инвестиции в формирование системы разработки и внедрения инноваций, поддержание конкурентного экономического климата и активное участие государства, делают заключение эксперты.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями