В ближайшие два месяца должны пройти две крупных технологических конференции — Professional Developers Conference, и Windows Hardware Engineering Conference — и вполне вероятно, считают аналитики, что Microsoft воспользуется случаем и раздаст разработчикам раннюю версию системы. Скорее всего, это произойдет на WinHEC, поскольку там собирается меньше участников. Разумеется, в Microsoft не хотят, чтобы на бета-версии проводили тесты производительности, но, как только она окажется в руках аналитиков, обзоры все равно будут написаны.
Впрочем предположения аналитиков остаются предположениями, даже несмотря на то что раньше на этих конференциях Microsoft часто показывала разнообразные предварительные версии. Не исключено, показана будет не операционная система, а, например, элементы Live — cистемы, связывающей настольные приложения с приложениями и сервисами из «облака». Некоторые полагают, что в новой версии интегрированные в Vista приложения (например, Windows Mail) станут Web-сервисами или доступными для загрузки уже после покупки.
Только в прошлую среду из Microsoft сообщили, что набор бета-тестеров для Windows 7 будет проводиться «обычным порядком, через сайт Microsoft Connect». А в воскресенье появились слухи о том, что в Microsoft уже идет внутреннее тестирование Windows 7 и что бета-версию собираются закончить к конференции PDC.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями