SecurIT, российский разработчик систем защиты информации от внутренних угроз, завершил сертификационные испытания Zlock, системы контроля доступа к внешним устройствам, получив сертификат ФСТЭК, удостоверяющий, что Zlock соответствует четвертому уровню контроля по отсутствию недекларированных возможностей и имеет оценочный уровень доверия ОУД4 в соответствии с требованиями руководящего документа «Безопасность информационных технологий. Критерии оценки безопасности информационных технологий».

Продукт "Континент-АП"  версии 3.4.24.0, поставляемый компанией SafeLine, получил сертификат ФСТЭК России ? 1650 от 23.07.08 г. Он подтверждает, что этот продукт соответствует требованиям руководящих документов на защищенность для межсетевых экранов и контроля на отсутствие недекларированных возможностей - оба по уровню 4. Продукт предназначен для создания шифрованных VPN-соединений.

На продаваемые во всем мире ноутбуки Lenovo IdeaPad будет установлено, по соглашению с Symantec, комплексное решение Norton Internet Security в виде 90-дневной подписки на полнофункциональную версию продукта. Это защитное ПО призвано обезопасить пользователя от вирусов, шпионов, фишинга, ботов, попутных загрузок, кражи персональной информации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями