Microsoft сохранила для общеобразовательных школ льготные условия приобретения базовых продуктов в рамках государственного проекта «Обеспечение лицензионной поддержки стандартного базового пакета программного обеспечения для использования в общеобразовательных учреждениях Российской Федерации», в свою очередь выполняющегося в рамках национального проекта «Образование». Решение принято в результате запуска проекта «Первая ПОмощь 1.0».

После 1 января 2011 года, когда истекает срок действующих лицензионных соглашений, скидка на приобретение операционных систем, офисных приложений и средств разработки составит порядка 90–95% их рыночной стоимости. До этого момента все копии продуктов Microsoft пакета «Первая ПОмощь 1.0» покрываются существующим лицензионным соглашением.

К настоящему моменту комплекты ПО «Первая ПОмощь 1.0», содержащие 56 дисков с ПО 1С, ABBYY, Adobe, Borland, Corel, Kaspersky, Microsoft, RAR Lab, «Яндекс», «Аскон», «МегаВерсия», доставлены во все школы, участвующие в проекте. Так, на 1 сентября 2008 года активировано 60 464 копии Windows Vista, 62 172 копии Office 2007. За время действия проекта 56 284 школы присоединились к программе по развертыванию платформы Microsoft для школьного образования и получили соответствующие сертификаты участников.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями