Официальные органы по компьютерной безопасности Германии и Голландии предостерегают от использования бета-версии браузера Google Chrome.

«Тестовые версии следует устанавливать только в предназначенной для тестов среде. На протяжении периода бета-тестирования мы не рекомендуем применять  Google Chrome в домашних условиях», — говорится в письме представителя голландской группы быстрого реагирования на компьютерные происшествия (CERT). В Германии власти тоже не советуют пользоваться Chrome. Предупреждение было даже передано в новостной программе общественного телевидения.

Такие советы обуславливаются большим количеством ошибок и недочетов в системе безопасности  браузера, выявленных за неделю с момента его выпуска. Специалисты по безопасности обнаружили не один способ получения контроля над компьютером пользователя с помощью известных уязвимостей в компонентах, поставлявшихся с браузером. Кроме того, из-за шума, поднятого пользователями и специалистами по защите личной информации, Google пришлось изменить лицензию, по которой распространяется браузер.

В Google заявляли, что браузер был протестирован и готов к использованию основной массой пользователей. Особое внимание уделялось простоте интерфейса, скорости, стабильности и безопасности работы, в том числе защите от вредоносных программ и мошенничества в Internet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями