Решение, выпущенное в декабре 2007 года для защиты мобильных устройств на платформе Windows Mobile, начинает действовать автоматически вместе с автостартом мобильного устройства. Каждый файл, поступающий посредством таких механизмов передачи, как синхронизация с ПК, загрузка по HTTP-протоколу через GPRS, ИК-порт, Bluetooth, Wi-Fi или USB-соединение, подвергается проверке «на лету».

В новой версии 4.44.1 «Антивируса Dr.Web для Windows Mobile» реализована проверка архивов ZIP, CAB, SIS сканером и монитором, а также оптимизирован механизм использования ресурсов при проверке архивов: если не хватает места на устройстве, задействуется флэш-память. Выявлены и устранены конфликты между сканером и монитором в случае обработки одних и тех же файлов. Повышена стабильность файлового монитора при сильной нагрузке. Реализован новый алгоритм удаления и занесения вирусов в карантин. Обновлена база сигнатур.

Компания Dr. Web также обновила до версии 4.44.1 свой антивирус Dr.Web для IBM Lotus Domino. Продукт защищает почту, обрабатывающуюся в Lotus Domino, от вредоносных программ и спама. В него добавлена возможность составления черного и белого списков почтовых адресов, а также редактирование списка NSF-баз, которые нужно или не нужно проверять при работе антивируса. Появилась также возможность в ручную запускать или останавливать любое задание.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями