Cognitive Technologies, разработчик проектного ПО, представил основные положения концепции создания комплексной государственной информационной системы взаимодействия государства и населения для формализации отношений «население–государство» и их перевод в ИКТ-плоскость на основе технологий документооборота форм. По оценкам компании, реализация проекта позволит сэкономить в рамках страны свыше 150 млрд руб. ежегодно.

Если сегодня 94% форм документов заполняются на бумаге и лишь около 6% оформляются и передаются при помощи Internet, то к 2013 году запланирован перевод 90% форм документов в электронный вид для обработки внутри и между учреждениями, сообщил Владимир Арлазаров, член-корреспондент РАН, генеральный директор Cognitive Technologies.

Разработанные технологии распознавания содержания документов позволят заменить человека на этапах, которые ранее считались неподдающимися автоматизации. К концу 2008 года будет создан портал государственных услуг с регистрацией событий по электронному документообороту.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями