Red Hat  расширила свой портфель виртуализации настольных систем, приобретя за 107 млн долл. наличными израильскую компанию Qumranet. Последняя является разработчиком Kernel-based Virtual Machine (KVM) - ПО с открытым кодом для виртуализации, встраиваемого в ядро Linux. Платформа Qumranet для инфраструктуры виртуальных рабочих мест (Virtual Desktop Infrastructure, VDI) SolidICE позволяет загружать виртуальные настольные операционные системы, близкие по функционированию к реальным, и централизованно управлять настольными системами и выводом изображений. SolidICE включает в себя протокол SPICE, по которому клиенты взаимодействуют с сервером, и управляющую систему Virtual Desktop Controller.

В Red Hat планируют использовать SolidICE для того, чтобы запускать настольные системы Windows или Linux на виртуальной машине, расположенной на центральном сервере. Пользователи смогут получать к ним доступ с компьютеров или сетевых устройств.

Сотрудники Qumranet, занимающиеся разработкой, тестированием и поддержкой, в том числе, по проекту KVM, перейдут в состав Red Hat.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями