В новых версиях браузера и операционной системы Microsoft намерена избавиться от серьезных проблем с производительностью, наблюдаемых сейчас в Internet Explorer 7 и Windows Vista, пишут сотрудники компании в блогах IEblog и Engineering Windows 7, посвященных разработке Internet Explorer 8 и Windows 7. Многие пользователи Internet Explorer 7 перешли на Mozilla Firefox именно из-за частых сбоев и низкой скорости работы браузера, а Windows Vista отпугивает аппаратными требованиями и несовместимостью с рядом приложений.

Недивительно, что корпорация озабочена вопросами производительности. Правда, не ясно, будут ли улучшения действительно заметными, считает Майк Черри, эксперт Directions on Microsoft, независимой организации, изучающей деятельность Microsoft с 1992 года. Вероятно, разработчики пойдут по пути, аналогичному в Windows Vista, в которой все внимание уделено вопросам безопасности: у каждой функции Vista есть соответствующий атрибут — теперь хотелось бы, чтобы любой участок кода Windows 7 был не только надежным, но и быстрым, продолжает аналитик.

Команда Windows 7 сосредоточена на разрешении проблем в шести сегментах, ответственных за общую производительность операционной системы: использование памяти, загрузка процессора, дисковый обмен данными, базовые компоненты Windows, занимаемый объем дискового пространства, необходимое время на загрузку, завершение работы, переход в режим ожидания, возобновление работы Windows.

Разработчики Internet Explorer 8 оптимизируют скорость загрузки страниц и изображений за счет ускорения движка браузера, обработки сценариев JavaScript, сетевого обмена данными.

Согласно Microsoft, выход Windows 7 ожидается в начале 2010 года, в отношении даты выпуска окончательной версии Internet Explorer 8 информации нет, тогда как вторая бета-версия браузера вышла 27 августа 2008 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями