В выпущенной версии имеется несколько новых функций, но только две не были уже представлены ранее, за срок, прошедший от мартовского дебюта первой бета-версии.
В адресной строке IE8 теперь, как и в аналогичной строке недавно вышедшего браузера Firefox 3.0, можно искать адреса ранее посещенных сайтов, набирая там слова и отдельные буквы. Однако, в отличие от Firefox, в IE8 для этого используется поисковая система Windows Desktop. Она входит в состав Windows Vista и доступна для скачивания пользователям Windows XP.

Второе нововведение, на котором хотели бы заострить внимание в Microsoft, — это функция предложений по поиску, интегрированная в поисковую панель браузера. Программный интерфейс панели позволит разработчикам поисковых систем и сайтов расширить функциональность поиска, утверждают в компании. Был показан, например, результат поиска на Amazon.com, который выдал не только список товаров из сетевого магазина, но и изображения (в частности, обложки компакт-дисков), а также цены.

В представленной версии реализована защита от вредоносных программ и фильтры, предотвращающие известные атаки.

В отличие от первой бета-версии, эта версия предназначена для широкой аудитории. Испытать ее в работе Microsoft приглашает и частных, и корпоративных пользователей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями