PLM-решения представляют собой комплекс средств, включающий системы автоматизированного проектирования (CAD), конструирования (CAE), управления производственной информацией (PDMS) и т. п.

В шестой версии NX реализован функционал Design Freedom, увеличивающий скорость выполнения задач конструирования до 100 раз. Это достигается как за счет объединения новой синхронной технологии с существующими возможностями NX, что исключает необходимость конвертирования или пересоздания данных, так и прямого моделирования без дерева построения. Благодаря подходу Advanced Simulation доступна быстрая оценка вносимых в конструкцию изменений, при этом работать можно с моделями, созданными в любой САПР.

В NX 6 объединены уникальные средства трехмерного редактирования и автоматического создания конечноэлементных сеток с исчерпывающими возможностями восходящего моделирования по методу конечных элементов. В итоге система позволяет объединять модели, созданные различными и независимыми группами разработчиков.

Расширенные средства имитационного моделирования способны справиться с практически любой задачей инженерного анализа, сокращая на треть необходимость в физических прототипах.

NX 6 предлагает свыше 350 усовершенствований, реализованных в десяти приложениях системы, охватывая весь спектр задач моделирования жизненного цикла изделия.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями