Cisco приобретает PostPath, разработчика ПО для календарного планирования и работы с электронной почтой, за 215 млн долл с целью обогащения функционала Web Ex Connect, платформы «по требованию» для коллективной работы. Закрытие сделки ожидается в конце октября, при этом 67 сотрудников PostPath перейдут в подразделение Cisco Collaboration Software Group.

Разработки PostPath охватывают группу ПО так называемого «календарного планирования» (calendaring software), служащего автоматизации управления расписанием мероприятий на основе календаря, дневника деловых встреч, адресной книги и списка контактов.

Решение PostPath Server, почтовый сервер для коллективной работы, позиционируется как замена Microsoft Exchange на платформе Linux благодаря менее громоздкому хранению почтового архива и более высокой производительности. При этом PostPath Server не требует никакого промежуточного ПО для взаимодействия с Microsoft Outlook, Exchange, Active Directory, ActiveSynch и BlackBerry Enterprise Server.

Cisco предполагает воспользоваться PostPath Server для предоставления платных SaaS-услуг электронной почты и календарного планирования, развернув соответствующие сервисы по парадигме «облачных вычислений» в рамках приобретенной в прошлом году платформы Web Ex Connect, которая уже снабжена SaaS-функционалом для обмена мгновенными сообщениями и коллективной работы с Wiki-пространством и документами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями