Согласно блогу разработчиков, в SDK Android 1.0 будут отсутствовать API для Bluetooth и GTalkService. Android является основанной на Linux открытой и бесплатной операционной платформой для мобильных устройств и разрабатывается компаниями-участниками OHA (Open Handset Alliance) под руководством Google.

Исключение интерфейса прикладного программирования Bluetooth из инструментального набора для разработки приложений для Android означает, что разработчики не смогут создавать программы, использующие возможности Bluetooth, популярной беспроводной коммуникационной технологии. Данный шаг вызван, по словам разработчиков, отсутствием времени на окончательную доводку API Bluetooth до приемлемого уровня. В будущем Google обещает реализовать поддержку API Bluetooth, однако конкретные сроки не называются. Между тем поисковый гигант разъясняет, что Android-устройства все же смогут работать со стандартными Bluetooth-аксессуарами, например наушниками или гарнитурой.

Устранение API GTalkService, системы обмена мгновенными сообщениями между пользователями Android-устройств и абонентами Google Talk на ПК, обусловлено серьезными проблемами с безопасностью, которые могут привести к раскрытию конфиденциальной информации, несанкционированному удаленному управлению мобильным устройством, распространению вредоносных программ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями