Десятки тысяч людей собираются на съезды республиканской и демократической партий США: делегаты, обслуживающий персонал, десятки съемочных групп телекомпаний и бессчетное множество корреспондентов радио, газет и сетевых средств информации. И у каждого есть сотовый телефон (а у многих и два телефона), коммуникаторы, ноутбуки и прочие беспроводные устройства. Телевизионные группы используют сотни беспроводных микрофонов и камер. Кроме того, необходимо обеспечить связью сотрудников примерно тридцати правительственных служб.

Организацией всех этих сетей уже двадцать лет занимается Луис Либин, возглавляющий сейчас компанию PhoneFusion. К его услугам обращаются и республиканцы, и демократы, несмотря на все политические разногласия, поскольку опыт решения проблем связи на мероприятиях такого масштаба трудно переоценить. Самое сложное — устранить взаимные помехи от радиоустройств. Организаторам приходится получать специальное разрешение на использование частотных диапазонов от Федеральной комиссии по связи США и распределять диапазоны по типам устройств. К тому же на предстоящих съездах телевизионные группы в первый и последний раз будут работать и по цифровым, и по аналоговым каналам.

Техникам приходится выдерживать плотный график работы. Съезд демократической партии начинается 25 августа в Денвере, а республиканской — 1 сентября в Миннеаполисе, и за несколько дней до начала службы безопасности перекроют доступ к местам их проведения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями