Уже сейчас можно работать с электронными таблицами Microsoft Excel. В сентябре будет запущена бета-версия поддержки презентаций PowerPoint и документов Word.

Пользовательские файлы хранятся на серверах, арендуемых eXpresso у Oppsource. Доступ к Web-приложениям eXpresso осуществляется через обычный браузер.

Подчеркивается, что компания ведет разработки в тесном сотрудничестве с самой Microsoft, что обеспечит совместимость между файлами настольного Office и их Web-версиями.

Кроме того, вводится поддержка услуг eXpresso непосредственно через Microsoft SharePoint Server, портал и приложение для совместной работы. Пользователи могут обращаться к файлам в рамках собственного портала компании, работающего под управлением SharePoint, без необходимости нарушать правила ИТ-безопасности, выходя за рамки межсетевого экрана. Интеграция с SharePoint и полная поддержка файлов PowerPoint и Word ожидаются к концу года.

Любопытно, что офис eXpresso с десятью сотрудниками находится в Пало-Альто, а разработка ведется удаленной командной из шестнадцати вьетнамских программистов.

Услуги eXpresso бесплатны и используются, по данным компании, 8 тыс. клиентами. Расширенная версия подписки обойдется в 15 долл. ежемесячно, или 79 долл. в год, — ее выбрали 400 заказчиков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями