По данным исследований Communications Workers of America, за последние двенадцать месяцев медиана показателя пропускной способности сети для конечного пользователя в США выросла на 0,4 Мбит/с, достигнув 2,3 Мбит/с. Статистика основывается на агрегированных данных почти 230 тыс. замеров скорости трафика «последней мили» по всей территории США, выполненных сервисом www.speedmatters.org, аффилированным с CWA.

Для сравнения, медиана скорости доступа в Японии составляет 63 Мбит/с, Южной Корее — 49 Мбит/с, Франции — 17 Мбит/с. Таким образом, если южнокорейский Internet-пользователь затратит на загрузку какого-либо файла лишь четыре минуты, то американцу придется ждать целых 1,5 часа. Аналогично, если США сохранят нынешние темпы роста скорости трафика ШПД, то им придется догонять Японию целый век.

CWA призывает к реализации на государственном уровне программы совершенствования широкополосного доступа. При этом полагается, что проблема отнюдь не в скорости загрузки мультимедийного контента, но именно в реализации скоростной сети, преимущественно в сельских районах, ради осуществления оперативной информационной доставки, как конкурентного преимущества США на глобальном рынке, а также распространения телемедицины и дистанционного образования.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями