На конференции TechWave 2008 Sybase, разработчик мобильных и беспроводных решений, представил новую платформу Sybase Unwired Platform для быстрой «мобилизации» (превращения в мобильную форму) корпоративных данных и бизнес-процессов. Используя единую административную консоль, обеспечивается централизованное управление, защита и доставка данных и приложений на любые мобильные устройства. Выход Unwired Platform ожидается в четвертом квартале 2008 года.

Кроме того, обновилась Sybase SQL Anywhere 11, встраиваемая СУБД, которая используется организациями в собственных серверных и настольных приложениях, а также в мобильном ПО и решениях для удаленного офиса. Число клиентов SQL Anywhere достигает 10 млн. Версия включает более 200 усовершенствованных и новых функций, важнейшей из которых является полнотекстовый поиск. Продукт поддерживает PHP, Perl, Python и Microsoft .NET Framework 3.5, тесно интегрирован с Microsoft Visual Studio 2008. Бесплатная редакция для разработчиков уже доступна для загрузки, тогда как пакет с обслуживанием пяти пользователей проходит по цене в 599 долл.

Анонсирована новая версия Sybase Afaria 6.0, средства централизованного управления гетерогенным набором мобильных устройств и обеспечения их защиты. Включена возможность локального восстановления паролей, что немаловажно для сокращения финансирования специальных отделов, удаленно восстанавливающих пароли по запросу. Продукт ожидается к концу третьего квартала этого года.

В стадии бета-тестирования находится Sybase PowerBuilder 11.5, среда быстрой разработки программ, включая традиционные, распределенные, Web-приложения. Предполагается упрощение задач доступа к информации, представления данных и выполнения операций с ними благодаря технологии DataWindow.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями