Компания VMware попыталась упростить управление конфигурациями виртуальных машин, которые используются для тестирования и разработки программного обеспечения, выпустив обновленный инструментарий VMware Lab Manager 3.

Тестирование корпоративных приложений становится все более сложным делом: внедрение сервис-ориентированной архитектуры и техник Web 2.0 в состав разрабатываемого ПО предполагает учет взаимодействия множества компьютеров. VMware Lab Manager позволяет создавать многомашинные конфигурации, объединяющие множество операционных систем и изолированных сетей, моделируя, таким образом, реальные условия. Конфигурации сохраняются в библиотеке и могут использоваться в будущем.

Новая версия VMware Lab Manager 3 получила больше возможностей для определения сетей, связывающих виртуальные машины, включая разнородные подсети и несколько сетевых карт в виртуальной машине. На административном уровне появился ролевой доступ для определения и контроля спектра действий пользователей. Добавлена интеграция с серверами OpenLDAP, наряду с Microsoft Active Directory, поддерживаемым прошлой версией 2.5. Поскольку VMware Lab Manager 3 интегрирован с платформой VMware Infrastructure 3, флагманским продуктом компании, — значит, имеется доступ к ресурсам высокой готовности VMware HA и функционалу сбалансированной нагрузки VMware DRS.

Для работы с VMware Lab Manager 3 требуется VMware Infrastructure 3 в редакции Standard или Enterprise. Цена продукта составляет 1295 долл. на один процессор.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями