По данным Прайм-ТАСС, Наум Мардер назначен на должность заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ. Он будет отвечать за вопросы, относящиеся к отрасли связи.

Ранее Мардер работал инженером треста «Межгорсвязьстрой», в Главном центре управления междугородной связи Министерства связи СССР, в Министерстве связи России, где последовательно занимал различные должности от заместителя начальника отдела до заместителя министра, занимал должности заместителя и первого заместителя председателя Государственного комитета РФ по связи и информатизации. Также он возглавляет кафедру «Инфокоммуникаций» ИПК МТУСИ, выступает консультантом ряда телекоммуникационных проектов.

При этом, согласно утвержденной структуре Минкомсвязи, предусмотрены шесть должностей заместителей министра. Сейчас в министерстве назначены четыре заместителя: Александр Жаров, Алексей Солдатов, Александр Маслов и Наум Мардер.

Борис Антонюк продолжает исполнять обязанности замминистра информационных технологий и связи, решение о его дальнейших внутриминистерских назначениях не принято. Вопрос связан с тем, что Мардер будет отвечать за дела, ранее находившиеся в ведении Антонюка.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями