По заявлениям компании, текущая реализация консоли позволяет индексировать в три раза больше документов нежели предыдущая: 10 млн против 3 млн документов. Однако продажи GB-1001 не прекращены, поскольку эта модель кластеризуема в конфигурациях из трех либо пяти модулей, обеспечивая максимальную емкость в 10 и 30 млн документов соответственно, тогда как серверы GB-7007 не могут быть объединены в кластеры.

Программное обеспечение Search Appliance не только индексирует и ищет информацию, поддерживая широкий диапазон типов данных, но и позволяет восстанавливать последние из кеша. Новая версия ПО дополнилась функционалом уточняющего поиска на базе метаданных, персонализации выдачи результатов, расширенной статистикой, встроенной поддержкой протокола безопасной аутентификации Kerberos.

При этом Google Search Appliance выступает оптимальной альтернативой в рыночном сегменте корпоративного поиска, традиционно заполненном дорогостоящими, сложно реализованными продуктами с проблемным внедрением. Стратегия компании, дебютировавшей с Google Search Appliance в 2002 году, остается прежней: заказчики привлекаются равно как ценовым преимуществом, так и простой эксплуатации.

Стоимость GB-7007 пока не озвучена. Цена прежней модели GB-1001 начинается от 30 тыс. долл. для емкости сервера в 500 тыс. документов и двухгодичное лицензирование, включающее поддержку, замену оборудования и обновление ПО. Поставки GB-7007 начнутся в сентябре 2008 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями