Корпорация Microsoft присоединилась к Google и Yahoo, став платиновым спонсором Apache, поскольку пожертвовала на нужды и развитие группе Apache Software Foundation 100 тыс. долл. Ранее Microsoft поддерживала взаимодействие с разработчиками Apache, но таким образом — никогда. Более того, Microsoft впервые дает деньги подобному, существующему уже длительный срок сообществу разработчиков открытого ПО.

Microsoft также заявила, что вносит вклад и в развитие проекта PHP, открыв на безвозмездной основе спецификации для компонентов Windows Server и протоколов .NET Framework.

Кроме того, корпорация поддержала проект ADOdb — библиотеку уровня абстракций баз данных, позволяющих PHP-приложениям взаимодействовать с различными базами данных, а теперь и напрямую с SQL-сервером.

Все шаги зафиксированы в списке Open Specification Promise (OSP), который Microsoft начала вести с сентября 2006 года с тем, чтобы документально зафиксировать гарантии не преследовать в судебном порядке тех, кто использует определенные технологии — в данном случае, упомянутые в OSP. Подобные действия обозначены планами Microsoft идти навстречу и поддерживать разработку открытого ПО.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями