На Drupa-2008 Flint Group K+E представила две серии высококачественных красок для листовой офсетной многокрасочной печати — Novavit F 550 Plus и Novavit 950 Plus BIO. Серия Novavit F 550 Plus рекомендована для печати «в линию» на современном высокоскоростном оборудовании (стабильный баланс краска-вода и быстрое высыхание). Триада Novavit 950 Plus BIO отличается высокой чёткостью воспроизводимых растровых элементов, быстро закрепляется для оперативной послепечатной обработки. Ещё одна премьера— красочно-лаковая система Inuline. Серия офсетных печатных красок на её основе Novavit F 770 Inuline предназначена для лакирования в линию УФ-составами или водно-дисперсионным лаком без дополнительной секции для праймера.
Серии красок Novasens P для пищевой упаковки (600, 630 PPlus и 660 Premium) отличаются пониженными запахом и миграцией на оборотную сторону запечатанного материала во избежание контакта с продуктами питания, закрепляются исключительно впитыванием с лакированием водно-дисперсионным лаком. Базовые интенсивные краски Novasens BCS для смешения также разрабатывались для запечатывания внешней стороны пищевой упаковки — слабый запах, незначительное влияние на вкусовые свойства, пониженная миграция. Каждая серия (BCS, BCS PPlus и BCS Premium) состоит из 11 базовых оттенков, прозрачных белил и чёрной краски. Для лакирования предлагается высокоглянцевый масляный печатный лак Novacoat 11A 1405 с пониженными запахом и миграцией, глянцевый водно-дисперсионный лак Novaset 7702/40 LO и добавка для увлажнения Hydrofast CRS 343 Novasens.
Подходят для лакирования отпечатанной красками Novasens упаковки также разработанные совместно с Flint Group К+Е водно-дисперсионные лаки от Weilburger с пониженным запахом: Senolith-WL-GLANZLACK FP 350790 (глянцевый), Senolith-WL-MATTLACK FP 350793 (матовый) и Senolith-WL-HOCHGLANZLACK FP 350797 (высокоглянцевый, вязкость 50 с по DIN 4). Разработаны новые серии лаков для получения двойного эффекта: водно-дисперсионный высокоглянцевый лак для двойного эффекта SENOLITH-WL-TWIN-HOCHGLANZLACK 350640/55; печатный лак для матово-глянцевого эффекта SENOLITH-OB-EFFEKT-MATTLACK TWIN-355418; печатный лак для структурно-глянцевого эффекта SENOLITH-OB-EFFEKT-MATTLACK TWIN-355440. Оба печатных лака на основе минеральных масел обладают высокой прозрачностью без желтизны, обеспечивают выраженный контраст между матовой и глянцевой, рельефной и глянцевой поверхностями. Weilburger также предложила новые серии трафаретных лаков УФ-отверждения SENOSCREEN-UV для получения спецэффектов и рельефные лаки для структурного эффекта.
Phoenix Xtra в сотрудничестве с ContiTech представила полотна на сверхпрочной основе специально для рулонной офсетной печати с сушкой Amaranth web (твёрдость по Шору 82º). Полотно DayGraphica 9500 от Day Flint Group с запатентованной поверхностью резины обеспечивает высокую насыщенность цвета при чёткой градации передачи краски: стойкая к растворителям резиновая композиция, отличное освобождение от бумаги (QR-эффект), практически полное отсутствие выщипывания. Ещё одна новинка — экономичные резинотканевые полотна со шлифованной поверхностью davidM QL Blue (твёрдость по Шору 78º). Полотна davidM QL Defender разработаны для средних и больших форматов в акцидентной печати (твёрдость по Шору 78º).Совместно с Duco компания Day Flint Group создала резинотканевые полотна Duco Superstrib FB для выборочного лакирования ВД- и УФ-лаком, рекомендованные для печати больших тиражей благодаря развитому поверхностному слою с высокой устойчивостью против негативного влияния УФ-лаков и смывок (глубина вырезки слоя 0,80 мм, твёрдость по Шору 61º).

Источник: «Гейдельберг-СНГ»


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями