BRMS используется для снижения зависимости от программистов, когда необходимо внести изменения в бизнес-логику работы информационных систем, а также для увеличения контроля реализованной бизнес-логики, сделав ее аудит более прозрачным.

IBM заплатит на 37% больше цены закрытия акций ILOG на 25 июля 2008 года. Совет директоров и 10% акционеров ILOG уже одобрили сделку. В IBM ожидают подтверждения регулирующих структур США и Франции, а также держателей остальных двух третей акций компании.

В финансовом отношении показатели ILOG в четвертом квартале, завершившемся 30 июня, таковы: доход составил 46,1 млн долл., чистая прибыль — 100 тыс. долл. по сравнению с 46,3 млн долл. и 1,9 млн долл. соответственно год назад.

Поглощение ILOG позволит упрочить рыночные позиции IBM в BPM- и SOA-секторах, тем более что еще в октябре 2007 года SAP, конкурент IBM, приобрела индийского BRMS-поставщика, компанию Yasu Technologies, с целью расширения функционала своей корпоративной программной платформы NetWeaver.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями