На Drupa-2008 Heidelberg представила печатную машину Speedmaster XL 105 с устройством переворота листа, повышающую, по информации разработчиков, производительность двусторонней печати на 40% — полностью интегрированная система выдаёт до 15 000 отт./ч.
Принцип двусторонней трёхцилиндровой печати (с передаточным цилиндром и барабаном переворота) усовершенствован, благодаря технологии плавной высокоточной проводки листа. Система AirTransfer и сменные рубашки для печатного и передаточного цилиндров проводят без отмарывания запечатываемые с двух сторон листы. Динамический тормоз и вакуумные диски на приёмке стабилизируют качество печати. Полностью автоматическое устройство переворота листа с автоматизацией технологических операций и специализированной системой поддержки оператора Intellistart сокращают время на приладку и повышают производительность.
В ходе разработки печатной машины в центре внимания находились такие важные экологические аспекты, как рациональное расходование энергии, длительный срок эксплуатации, сокращение количества отходов и снижение уровня вредных выбросов.
Система PowderStar AP 500 Duo — уникальное устройство нанесения противоотмарывающего порошка для двусторонней печати. Устройство очистки воздуха CleanStar собирает и отводит излишки порошка.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»



Поделитесь материалом с коллегами и друзьями