На Drupa-2008 Heidelberg представила высекальный пресс Dymatrix 106 Pro CSB с функциями удаления облоя и разделения заготовок, а также дополнительными опциями, включая новый самонаклад. Среди других инноваций — подключение к самонакладу Preset Plus печатной машины Speedmaster XL 105, автоматическая предварительная настройка на формат, стабильность производства при работе на высоких скоростях. Пресс интегрируется в систему Prinect.
Самонаклад Preset Plus оптимален для предприятий, специализирующихся на печати и высечке картона, предназначен для работы на высокой скорости в формате 750x1060 мм с материалами толщиной 0,03–1 мм. Поворотный клапан с компенсацией скорости на вакуумной головке обеспечивает сверхточное разделение листов. Многокамерная конструкция центральной вакуумной ленты регулирует объём вакуума с точной передачей листов в устройство подачи.
С момента проведения Drupa-2008 начата поставка опциональной автоматической системы DySet Pro для выравнивания листов перед подачей в устройство захватов (контроль по кромке и изображению). DySet Pro обрабатывает в т. ч. беспорядочно уложенные на паллете листы (от 350x400 до 760x1060 мм), а основным элементом системы является оптический датчик. При работе на скорости 9000 лист./ч минимальная плотность материала составляет 80 г/м2, максимальная — 1000 г/м2 с толщиной 2 мм.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями