На Drupa-2008 Hohner представила принципиально новую для своего модельного ряда машину HSB 10000 формата 460х350 мм производительностью 10 000 экз./ч — с полностью автоматизированной системой настройки на тираж за 3 мин без механических инструментов и поддержкой JDF/GMF.
Вертикальные и горизонтальные мобильные станции самонакладов при необходимости поднимаются, открывая цепной транспортёр (для ручной накидки и использования дополнительных устройств, например, для приклейки дисков, карточек, буклетов). Тетради из самонаклада захватывают присосы с регулируемой силой подачи воздуха (централизовано и посекционно) для работы с широким спектром материалов.
Модернизированная обложечная секция с вакуумным барабаном двойного диаметра справится с самыми проблемными обложками (ламинированными, лакированными, дизайнерскими бумагами и картоном). Перенастройка с внутренней на внешнюю биговку обложки занимает не более 5 мин, для настройки швейных головок HSS40/6 достаточно ввести обрезной формат на пульте управления машиной. Макс. количество станций самонакладов 12 (или 14 без обложечной секции).

Источник: «НИССА Центрум»


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями