На Drupa-2008 на стенде Duplo демонстрировались «вживую» полностью автоматизированные системы управления техпроцессом на базе PDF и JDF в комплексе с ПО DigiLabs, Pageflex, Ultimate и Objective Advantage.
Одним из примеров стала печать визитных карточек, инициируемая через ПО для приёма веб-заказов Pageflex Storefront (дизайн шаблонов, гибкое макетирование, персонализация и прочие мощные функции графического дизайна для печати переменных данных). Работы Pageflex с помощью веб-запроса передавались на пакет инструментов Symbio от Objective Advantage, обеспечивающий беспроблемную интеграцию и автоматизацию всех аспектов печатного производства и обработки заказов. Полученные инструкции пересылались на систему цифровой печати. Параллельно
Symbio через JDF передавала на JDF-коннектор DC-645 изображения в режиме предварительного просмотра вместе с информацией по заказу. На последнем этапе устройство Duplo DC-645 резало и биговало отпечатки в один прогон, выдавая готовую продукцию. Резально-биговальное устройство DC-645 с вакуумной подачей (26 отт./мин., бумага 110–350 г/м2) автоматически настраивается по отпечатанным приводочным меткам с помощью встроенной камеры, решая распространённую проблему смещения изображения. В рамках экспозиции выпускались также почтовые и поздравительные открытки.
На стенде можно было увидеть и производство фотоальбомов на базе PDF-техпроцесса с веб-шаблонами от DigiLabs. Готовые макеты страниц поступали на ПО Ultimate Impostrip. Страницы фотоальбома пересылались на цветную ЦПМ Xerox DocuColor 8000AP и загружались в систему обработки цифровых отпечатков Duplo Digital System 2000 из самонаклада листов DSF-2000 и динамического буклетмейкера DBM-120/T. Альбомные блоки переправлялись на автоматизированное устройство ASM-500 Automatic SpineMaster, выпускавшего проклеенную продукцию с квадратным корошком.
Ещё один примером техпроцесса на основе PDF стал выпуск рекламной рассылки для агентства недвижимости, где почтовые отправления и персонализированные буклеты динамически создавались через Pageflex Storefront.

Источник: Duplo

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями