На Drupa-2008 X-Rite анонсировала формат Color Exchange Format (CxF) нового поколения, призванный точно передавать все коммерчески значимые аспекты цвета между устройствами и приложениями. Новый CxF рассчитан на все отрасли, где критичен цвет — дизайн, печать, архитектура, промышленность, мода, кино и видео. Как пояснил вице-президент X-Rite по новым решениям Нирай Агарвал, XML-механизм передачи спецификаций цвета в CxF отличается комплексным подходом, гибкостью и возможностью применения в качестве инвариантного горизонтального источника.
Формат CxF описывает спектральные значения цветов, именные цвета (Pantone), цветовые пространства и внешние эффекты (условия освещения, тип материала и краски, оптическую плотность, степень прозрачности, глянец, текстуру, размер и форму цветных элементов), а также коммерческие аспекты, математические, оптические условия и пр.
Благодаря открытости и распространённости XML технологию можно легко интегрировать в любой техпроцесс на базе интернета. CxF без проблем работает с альтернативными цветовыми данными, включая ICC-профили, CIE-Lab, XYZ, RGB, CMYK, PANTONE, RAL, NCS, Toyo, HKS и пр.

Источник: X-Rite


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями