На Drupa-2008 Canon Europe представила Canon Buzzword Buster — словарь–буклет с определениями терминов отраслевого жаргона. Словарь появился после проведенного компанией общеевропейского исследования: выяснилось, что 86% заказчиков полиграфических услуг в Европе ставят в тупик некоторые термины. Из-за языкового барьера между полиграфистами и покупателями 43% респондентов столкнулись с проблемами при печати — результат не соответствовал их требованиям.
Компания также поддержала давнего партнера — Всемирный фонд дикой природы (WWF), выпуская на выставке
карманное руководство WWF «Жизнь на одной планете» на бумаге M-real Ikono Gloss с сертификатом FSC. Чтобы не создавать лишних отходов, буклет печатался на imagePRESS C7000VP непосредственно для тех, кто заказывал его на стенде Canon.
Ещё один анонс 
исследовательский отчёт «Направления развития цифровой печати», подготовленный почётным профессором Рочестерского технологического института Франком Романо. По результатам исследования, к 2020 г. лидирующее место на рынке займёт цифровая полиграфия на фоне тенденции к сокращению тиражей и развития печати по требованию. Новейшие технологические достижения, включая печать через интернет и гибридные системы управления, открывают отличные перспективы для небольших компаний. По прогнозам, к 2020 г. рынок устоится, и объёмы тиражей стабилизируются — исчезнут угрозы, связанные с мировой конкуренцией и электронными носителями, включая интернет. В отчёте также подчеркивается, что в 2020 г. каждое пятое задание будет состоять из одной копии (уже сегодня половина заказов печатается тиражом менее 2 тыс. экз.).

Источник: Canon Europe




Поделитесь материалом с коллегами и друзьями