На Drupa-2008 решения EskoArtwork были широко представлены на стендах партнёров.
Совместно с SmartColour (часть Sun Chemical) компания анонсировала проект, цель которого — получение точной цветопробы благодаря интеграции колометрических параметров красок из базы данных SmartColour в ПО для управления цветом Kaleidoscope от EskoArtwork.
Первая полностью интегрированная сквозная JDF-система управления техпроцессом производства упаковки демонстрировалась в сотрудничестве с Dr. Lauterbach & Partner, MAN Roland, Bobst, Limmatdruck Zeiler и Migros (решение автоматизирует все этапы изготовления складной картонной упаковки). Проект был реализован на примере комплекта из 6 коробок для мюсли для швейцарской торговой компании Migros. Сердцем JDF-процесса стало решение LP Packaging от Dr. Lauterbach & Partner, охватывающее все ключевые логистические и финансовые моменты проектирования и производства упаковки. Для разработки, создания дизайна и допечатной подготовки использовалось ПО от EskoArtwork. JDF-совместимое приложение от MAN Roland использовало информацию по продукту и заказу для автоматической настройки печатной машины, оптимизации краскоподачи и регулировки печатных секций. Bobst интегрировала в техпроцесс собственное фальцевально-склеивающее оборудование через интерфейс Highway.
На стенде EskoArtwork автоматизированные допечатные АСУ ТП через JDF подключались к BackStage, Nexus и LabelXpro, АСУП от CERM для этикеточной отрасли. С ПО от EskoArtwork работали АСУП на стендах BBI, NSK и Prism Adare, системы от QBF и Out-of-the-Box.
Решения компании можно было увидеть на стендах Adobe (программная надстройка Studio), Dantex (лазерное гравирующее устройство EskoArtwork CDI), EFI (струйное цветопробное решение FlexProof/E с технологией EFI Bestcolor), Epson (FlexProof/E), Gallus (Esko Digital Flexo Suite for Labels), Hell (глубокая печать с внешним интерфейсом EskoArtwork), HP Indigo (созданные в сотрудничестве с EskoArtwork четыре специализированных решения для производства этикетки и упаковки), Presstek (АСУ ТП Odystar под торговой маркой Latitude и Neo по OEM-соглашению), Punch Graphix (Odystar, Neo и Equinox/Kaleidoscope для basysPrint), Sakata INX, Sefar (FlexRIP), SolidWorks, Xerox (сквозное решение для выпуска коротких тиражей картонной упаковки на базе ArtiosCAD, DeskPack, Plato, Xerox iGen3 и Esko Kongsberg i-XE10).

Источник: EskoArtwork

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями