Autodesk и Bentley Systems, два поставщика программного обеспечения в области автоматизированного проектирования, расширяют совместимость выпускаемых ими программ для архитектурно-строительной отрасли.

Компании обменяются библиотеками и модулями из состава своих программных продуктов и повысят точность при чтении и записи соответствующих файлов формата DWG и DGN в смешанной операционной среде.

Также будет увеличена производительность процессов, связанных с совместным применением программных продуктов, путем двустороннего использования интерфейсов прикладного программирования (API). Это позволит проектным организациям в ходе интегрированного рабочего процесса сочетать программные продукты от обоих разработчиков.

Примером работы проектировщиков в смешанной операционной среде Autodesk и Bentley, в частности, может служить использование платформы Revit (Autodesk) и продуктов STAAD и RAM для строительных конструкций (Bentley), осуществление моделирования и расчетов с помощью NavisWorks (Autodesk) или ProjectWise (Bentley).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями