По данным ИТАР-ТАСС, на заседании президиума Госсовета по проблемам развития информационного общества президент России Дмитрий Медведев рассказал о своем видении будущего информационных технологий.

Для повышения общей компьютерной грамотности населения президент предложил открыть в регионах специальные центры для обучения населения азам работы с компьютером и Internet. Для координации развития информационного общества в России он предложил создать специальный орган при президенте.

Кроме того, Медведев допускает, что государство будет компенсировать некоторым гражданам, в первую очередь студентам, расходы на подключение к Internet.

В дополнение к существующим в настоящее время бумажным классным журналам и дневникам школьников он предложил ввести их электронные копии. Помимо более оперативного и удобного доступа к оценкам, это позволит научить работать с компьютером учителей, боящихся техники.

Президент отметил, что в России надо создать «национальные стандарты доступности» для таких областей, как теле- и радиовещательные услуги, информационно-технологическое оснащение медицинских, образовательных, культурных учреждений и ЖКХ.

Еще им была высказана мысль об увольнении чиновников, которые не владеют компьютером. Президент считает, что такой чиновник не может эффективно работать.

Также Дмитрий Медведев подчеркнул, что необходимо модернизировать «Почту России», где в настоящее время сложилась «неблагополучная ситуация».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями