По данным ИТАР-ТАСС, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев предложил ввести льготный налоговый режим для всех предприятий-разработчиков программного обеспечения. Предложение было озвучено на заседании Президиума Госсовета.

Введение льгот для всех производителей программного обеспечения, по словам министра, позволит вывести большую часть компаний, особенно небольших, из тени, создать условия для привлечения в них инвестиций и роста капитализации.

Игорь Щеголев подчеркнул, что сегодня российская промышленность характеризуется высоким уровнем зависимости от зарубежных поставщиков компьютерного и телекоммуникационного оборудования, а также программного обеспечения. Для изменения ситуации необходимо обеспечить государственную поддержку создания перспективных образцов компьютеров и телекоммуникационного оборудования.

Особое внимание нужно уделить воспроизводству кадров в сфере информационно-коммуникационных коммуникаций, продолжил министр. При этом надо создать массовую инфраструктуру подготовки специалистов базового уровня — именно их в ближайшее время будет не хватать больше всего, добавил он.

Решение этих приоритетных задач позволит увеличить темпы формирования информационного общества настолько, чтобы к 2015 году войти в число 20 ведущих стран в сфере информационно-коммуникационных технологий, полагает Щеголев.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями