На Drupa-2008 Sun Chemical представляла краски для флексографии и глубокой печати, отверждаемые энергией, цифровые и офсетные, а также решения для управления цветом SmartColour, технологии защиты торговых марок, ЦПМ FastJet и новые лаки с барьерными свойствами.
В качестве одного из способов повышения привлекательности товара компания предложила краски и покрытия с тактильными эффектами, а разработанные ей композитные полимерные покрытия для пищевой упаковки призваны продлять срок годности товаров, снижать вес упаковки (до 30%) и облегчать её переработку. По мнению создателей, наносимые в линию на машинах глубокой и флексографской печати покрытия способны заменить традиционные металлизированные плёнки и соэкструдированные полимеры в многослойных ламинатах.
Ещё одна инновация — офсетные и флексографские краски с низким уровнем миграции для полиграфии и упаковки с применением таких технологий, как запатентованные полимерные фотоинициаторы M-Cure. Особый акцент был сделан на офсетные краски Irocart LMQ и SunCure ULM для бумажной и картонной упаковки, а также SunCure FLM и SunBeam ELM для пластика и других невпитывающих материалов.
Новое поколение флексографских УФ-красок с низким уровнем миграции Solarflex компания демонстрировала в версии для отверждения в инертной атмосфере в сотрудничестве с Gidue, Air Liquide и другими ключевыми игроками рынка (проект «УФ-флексография для пищевой упаковки»). Результатом партнёрства с Energy Sciences и Comexi Group стала технология флексографской печати Wetflex способом «сырая-по-сырой».
В рамках повышения экологичности своих решений Sun Chemical предложила краски для печати по гофрокартонной упаковке с содержанием натурального крахмала и объявила о разработке инновационных флексокрасок, сокращающих выбросы летучих органических соединений (VOC).

Источник: Sun Chemical



Поделитесь материалом с коллегами и друзьями