На Drupa-2008 Mimaki Engineering сделала первый шаг на рынок этикетки, представив этикеточную машину IPH-300-L: однопроходная струйная УФ-печать со скорость 12,5 м/мин, ширина носителя 30 см, стандартное разрешение 600 x 600 dpi, повышенное — 600 x 1200 dpi. Модульная система демонстрировалась в конфигурации «рулон–рулон». Комбинация УФ-отверждения с однопроходной печатью расширяет спектр совместимых материалов. Возможна установка печатного или транспортного модулей на работающие линии для нанесения переменной информации на предварительно запечатанные носители.



В новой струйной CTP-системе JPP 60-12 вместо традиционного экспонирования изображения на пластину с помощью лазера струйные дюзы распыляют специальные сольвентные чернила на поверхность пластины на алюминиевой основе (по аналогии с печатью на листе бумаги) — готовую форму можно сразу пускать в печать. Скорость системы, рассчитанной на небольшие и средние коммерческие типографии, — 8 пл./ч при макс. формате 560 x 720 мм. Стоимость беспроцессных пластин заявлена на уровне аналоговых. Отличительные особенности — автоматическая подача материала и функция автонарезки, система бесперебойной подачи чернил. JPP-60-12 использует разработанный Mimaki RIP с частотно-модулированным растрированием и обеспечивает разрешение в 1200 dpi.



Промышленный струйный принтер UJF-605 CII разработан специально для рынка графической печати и рекламных сувениров и печатает УФ-отверждаемыми чернилами на жёстких материалах толщиной до 50 мм, независимо от характера поверхности, с разрешением 1200 x 2400 dpi. Семь цветов с белым рассчитаны на работу в т. ч. с прозрачными и цветными носителями.
Ещё одной новинкой выставки стал прототип широкоформатного принтера UJV-160 со светодиодными лампами УФ-отверждения, экономящий, по словам создателей, до 75% энергии по сравнению со стандартными УФ-системами. Разработанные совместно с 3M гибкие УФ-чернила предотвращают растрескивание красочной плёнки при фальцовке и сгибе.


Широкоформатный сольвентный принтер JV5-160S (1,6 м) к выставке укомплектовали новым автоподатчиком материала для рулонов увеличенного метража весом до 130 кг, а также компактным воздухоочистителем AF-360 (500 x 500 x 725 мм).
Для серии принтеров JV5 компания предложила новые сублимационные чернила sb51 на водной основе с ускоренным высыханием. По информации разработчиков, они меньше выцветают, обеспечивают повышенную насыщенность цветов (особенно чёрного), улучшенную стойкость к влаге и растрескиванию.

Источник: Mimaki


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями