К Drupa-2008 GMG обновила ПО GMG ColorProof до версии 5. Система управления цветом рассчитана на получение цифровых струйных цветопроб контрактного качества, полностью соответствующих печатным оттискам. Технология 4D Color Transformation Engine (центральный элемент ПО), гибкая клиент-серверная архитектура, функция проверки калибровки.
При подготовке обновления компания уделила особое внимание концепции Proof Standard (стандарт цветопробы), базирующейся на основных отраслевых стандартах цветопробы и цвета. Стандарт цветопробы определяется стандартом технологии печати (ISOcoated, SWOP, пользовательский и пр.), для которой выполняется цветопроба; носителем для цветопробы; выбранным принтером и особенностями его калибровки; задействованными профилями MX4/MX5 и ICC. Технология призвана упростить работу с цветопробой, предотвращая ошибки при некорректных настройках принтера, несоответствующих калибровочных файлах или профилях. Актуальна она и для удалённой цветопробы, гарантируя совпадение настроек на обеих сторонах.
Новые возможности ПО: работа с растровыми, векторными и PDF-файлами из одной горячей папки; вывод на одном носителе разных цветопроб с отличающимися профилями; поддержка спецификации PDF 1.6.
Обновила компания также ПО GMG DotProof и GMG FlexoProof. Новые версии представленных на Drupa-2008 программ будут доступны в октябре.

Источник: GMG


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями