К Drupa-2008 X-Rite и Epson совместно разработали встроенное решение SpectroProofer для калибовки и профилирования новых широкоформатных принтеров Epson Stylus Pro 7900 и Stylus Pro 9900. Базирующееся на спектрофотометре In-Line от X-Rite решение превращает принтеры в надёжные, стабильные системы для цветопробы и калибровки. Полностью автоматизированная цветопроба открывает возможности удалённой работы с цветопробой. Прозрачная автоматизация существенно сокращает объём и себестоимость работ, повышает эффективность производства.
ПО Epson SpectroProofer выполняет калибровку, сертификацию и ежедневные проверки цвета, построение профилей, подбор смесевых оттенков, отслеживание цветовых отклонений. В соответствии со стандартами сертификации ISO возможна распечатка эталонной шкалы Fogra. Калибровка принтера выполняется автоматически (с заданным интервалом) или по инициативе оператора.
Смонтированный на каретку печатающих головок компактный спектрофотометр бесконтактным способом замеряет быстро движущийся материал для оперативной калибровки и контроля цвета на принтерах Epson Stylus Pro. Через USB-интерфейс данные оперативно пересылаются на RIP (ПО Epson SpectroProofer), обеспечивая управление цветом с обратной связью.

Источник: X-Rite, Epson


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями