Xerox заключила соглашение с Ifolor (Швейцария) на поставку ЦПМ Xerox iGen4. Три из установленных на предприятии систем iGen3 компания дополнительно укомплектовала системой автоматического контроля качества и цветопередачи Automated Color Quality Suite Press Matching System. Сделка стала одним из крупнейших в мире заказов на покупку систем Xerox iGen. Ifolor специализируется на цифровой печати фотографий, постеров, фотоальбомов, поздравительных открыток и календарей для заказчиков из Швейцарии, Германии, Норвегии, Швеции и Финляндии.
Качество печати ЦПМ iGen4 (110 стр./мин, 37х57 см), по информации разработчиков, не уступает офсетному, а цвет стабилен с первого до последнего оттиска. Автоматизация выполняемых задач повысила производительность на 25–35% за счёт сокращения перерывов в работе и снижения общих эксплуатационных расходов. В Xerox машину считают промежуточным звеном между офсетным и цифровым оборудованием — печатать цифровым способом стало быстрее и дешевле. iGen4 рассчитана на загрузку от сотен тысяч до миллионов страниц в месяц.
Отличительные особенности системы: автоматический контроль плотности группой датчиков по всей ширине печатного листа (запатентованная технология), новый способ смешивания сухого тонера с носителем вместо традиционного проявителя, линеаризация высокого разрешения без длительной калибровки градаций серого, улучшенная функция построения цветовых профилей в соответствии со стандартом GRACoL, встроенный спектрофотометр. Сухой тонер машины нетоксичен, а 97% её компонентов подлежат вторичной переработке. Поставки ЦПМ стоимостью в базовой конфигурации 640 000 долл. должны начаться в сентябре.
По данным независимой исследовательской компании InfoTrends, половина цветных цифровых отпечатков выполняется на системах Xerox DocuColor и iGen3, что вдвое превышает показатели ближайшего конкурента.

Источник: Xerox, «Ксерокс Россия»


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями