Корпорация Microsoft продолжает экспансию на рынке «облачных» вычислений, сообщив ценовые рамки подписки на Internet-сервисы для корпоративных заказчиков Microsoft Online Services. Предлагаемое семейство служб, являющееся прямым конкурентом Google Apps, включает в себя онлайн-версии Exchange (почта, контакты, органайзер), SharePoint (портал, документооборот), Office Communications (передача сообщений и VoIP), Office Live Meeting (Web-конференции), Dynamics CRM (взаимодействие с клиентами).

Стоимость подписки одного пользователя на все службы, кроме Dynamics CRM, составит 15 долл. ежемесячно. Подписка на приложения Exchange и SharePoint, работающих в браузерном окружении, обойдется в рекордно низкие 3 долл. ежемесячно. В соответствии с условиями партнерской программы, посредникам будут отчисляться 12% от стоимости подписки в первый год, а также по 6% в течение всех последующих лет, пока будет действовать контракт.

В списке уже изъявивших готовность воспользоваться услугами Microsoft Online Services присутствуют компании Eddie Bauer и Nokia.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями