На Drupa-2008 EFI представила сервер EX Print Server на базе технологии Fiery (Mac-система Splash RPX-iii) и интегрированный сервер цветной печати Integrated Fiery Color Server для новой ЦПМ Xerox 700. Наряду с наращиванием производительности, решения призваны повысить качество печати и цветопередачи.
EX Print Server полностью совместим со спецификациями PDF/X3 (обмен допечатными данными), прошёл тестирование Altona Test Suite и Ghent Output Suite в качестве цветопробной системы для эмуляции отпечатков ЦПМ. Обновлены драйверы Fiery для Mac-пользователей, появилась поддержка печати переменных данных: по результатам теста PPML (Personalized Print Markup Language, язык разметки персонализированной печати) оба сервера получили сертификат PODi (Print on Demand Initiative). Реализована поддержка PPML, Xerox Variable-data Intelligent PostScript Printware (VIPP), Fiery FreeForm и других языков третьих разработчиков, а также системы смешения цветов Pantone Goe.
Специально для Xerox 700 компания обновила пакет для построения профилей EFI Color Profiler. ПО Splash RPX-iii поддерживает новые сорта и плотности бумаги, высокоёмкие накопители, T-финишеры и фальцаппараты.
Сервер Integrated Fiery Color Server для офисных рабочих групп с технологией EFI Spot-On работает с любыми цветами CMYK и RGB, обеспечивая, по данным поставщика, точную передачу корпоративных цветов. ПО для спуска полос Booklet Maker Wizard поможет просто и быстро подготовить в офисных условиях буклет.

Источник: EFI

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями