Директор по стратегическому маркетингу International Paper в Западной Европе Давид Фулширон: «Технология ColorLok соответствует видению компании, согласно которому основа стратегических инвестиций в бумажную отрасль — постоянная поддержка инноваций»
 

С июня 2008 г. International Paper, один из лидеров в области бумажной и лесной промышленности, внедряет передовую технологию ColorLok в производство серии офисной бумаги Ballet на предприятии ОАО «Светогорск» под Санкт-Петербургом. «Благодаря опыту в производстве бумаги, мы предложим клиентам решения с дополнительными характеристиками, это инновационный подход и технологический прорыв», — сказал Сергей Пондар, генеральный директор OAO «Светогорск».
Технология создана в результате тесного сотрудничества Hewlett Packard и International Paper, первоначально — под чернила HP. ColorLok позволяет «закреплять» цвета в бумаге: чёткость передачи текста, контрастность изображений, красочность цветовой гаммы вместе с ускоренным высыханием чернил на обычной офисной бумаге без специального покрытия. Сокращение времени высыхания чернил снижает риск смазывания изображений, что очень важно в скоростной печати. Технология успешно применяется на принтерах HP, Epson, Kodak. Бумага выпускается в форматах А4 и А3. Директор по продажам и маркетингу компании International Paper в России и СНГ Торстен Ломар отметил, что ColorLok поможет выделить бренд Ballet на этом рынке. — Д. С.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями