На Drupa-2008 у ярко-белых сортов чистоцеллюлозного картона SBB Algro Design, Algro Design Card и Algro Design Duo от Sappi появился новый рекламный лозунг — Dare to be different! (Позволь себе отличаться). Картон одностороннего двухслойного мелования Algro Design (160–350 г/м2) компания запустила в производство три года назад. Ключевые сегменты — мода, косметика, парфюмерия, предметы личной гигиены, кондитерские изделия, фармацевтика. Не так давно к нему добавились картон с двойным мелованием лицевой стороны и однократно мелованным оборотом Algro Design Card (235–345 г/м2) и картон с двусторонним двухслойным мелованием Algro Design Duo (250–380 г/м2). Все три материала по запросу поставляются с сертификатами COC FSC и PEFC. В ассортименте также ламинированные картоны Algro Design под торговой маркой Algro Duo.
Ещё одна новинка выставки — бумага Algro Topwhite, ярко-белая, одностороннего мелования для изготовления высококачественной гибкой упаковки методом глубокой и флексографской печати. Выпускаемая в Германии Algro Topwhite доступна в плотностях 50, 60, 70 г/м2, полностью соответствует международным требованиям к пищевой упаковке (FDA и BfR).



Быстросохнущая бумага Tempo для листовой печати стала частью представленного на выставке мирового рекорда немецкой типографии Rösler Druck, за сутки отпечатавшей на 6-красочной Roland 700DirectDrive от ManRoland 103 разных тиража по 1000 экз. (169 смен печатных форм!). Двусторонняя печать выполнялась на Tempo Silk (150 г/м2).
Ориентируясь на рост спроса на мелованную рулонную бумагу Royal Web Recycled с содержанием вторсырья для рулонной печати с сушкой, Sappi расширила ассортимент макулатурных сортов, официально представив на Drupa-2008 бумагу Royal Web Recycled Gloss. Новый материал содержит 50% потребительской макулатуры, имеет сертификат FSC и на 100% подлежит вторичной переработке. Плотность 90–130 г/м2, варианты 80 и 150 г/м2 под заказ. Несмотря на распространённое заблуждение, качество печати на нём не уступает стандартной бумаге Royal Web.



Для этикеточного сегмента на Drupa-2008 Sappi предложила два дополнения к серии Parade: бумагу одностороннего мелования плотностью Parade Prima High Gloss (80 и 90 г/м2, офсетная и флексопечать клеевых этикеток) и Parade Prima FS (80 г/м2, лицевой материал для самоклеящихся этикеток, офсетная и флексопечать).

Источник: Sappi


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями