Для удобства посетителей экспозиция выставки была тематически разбита по залам: каждый легко мог найти то, зачем пришёл
 

Уже в тринадцатый раз в конце июня МВЦ «Крокус Экспо» стал центром упаковочной индустрии России и многих других стран. Именно здесь с 23 по 27 июня прошла выставка «РОСУПАК». Более 900 компаний из 30 стран мира представили на ней оборудование для производства упаковки, упаковочные материалы, тару и упаковку для всех отраслей промышленности.
Традиционно в рамках «РОСУПАК» прошли специализированные выставки: «Упакмаш» — технологические линии и упаковывающее оборудование, FOODMASH — технологии и оборудование для пищевой и перерабатывающей индустрии, «Алюмупак» — алюминиевая упаковка, «Люксупак» — упаковка премиум-класса, «Логистика и склад» — впервые представленная выставка складских услуг и подъёмно-транспортного оборудования.
Как и ожидалось, в год Drupa большинство компаний, ориентированных в первую очередь на полиграфического оборудование, от участия в выставке отказалось. Поэтому техники для типографий было немного. Наиболее популярными оказались послепечатные решения и оборудование для спецвидов печати.

Прессы Vega TYMK имеют возможность тиснения всеми видами металлизированной фольги, а также конгревного и блинтового тиснения художественных изображений и торговых знаков
 

На стенде «Терра-Принт» были представлены пакетоделательная машина S-Day SDH-263S, тигельные прессы Vega ML-720 и TYMK-720 (с возможностью горячего тиснения). «Полиграфспецснаб» продемонстрировала станок для трафаретной печати и УФ-сушку, однако акцент был сделан на тигельных прессах: модели RP-1040, RP-750 и TYMK-930. Спектр оборудования, представленного на стенде«Бронко», более широк: флексографская машина FLEX-450, бумагорезательная машина QZYK-11551, тигельный пресс ZHHJ-1040, планшетно-режущий плоттер DCZ-1310, автоматический флексо-принтер-слоттер-ротор ZYKM II 1200x2400, автоматическая фальцевально-склеивающая машина GDHH-1200.

Производители флексографских станков «Каскад» уверены, что отечественное оборудование может конкурировать с зарубежными аналогами
 

Российские флексографские машины были представлены компанией «Каскад»: K7621 и K7521, а также перемотка T150.

Автоматическая линия TransPack VOLE-1226D совмещает в себе все этапы изготовления коробок — от сборки и склейки до нанесения изображения
 

На стенде «ПетроМаш Сервис» показывалась автоматическая линия для производства гофрокартонных коробок VOLE 1226D производства TransPack. Проблема производства флексоформ была затронута компанией «Новое решение», показавшая комбинированный формный процессор Basis. «Форинтек» представил ряд термотрансферных принтеров AP 5.4, AP 4.4 и TDI, позволяющий печатать на одиночных картонных ярлыках, бирках и этикетках.
Самым интересным мероприятием деловой программы выставки стал международный деловой форум «Стратегические вызовы рынка упаковки России». Особенность форума — гармоничное сочетание тем производства, продаж и маркетинга в упаковочной отрасли, объединившее не только производителей, но и потребителей упаковки. На форуме были рассмотрены практические вопросы эффективности бизнеса, госрегулирования и налогов, нормативов и сертификации, инновационных технологий и исследования отрасли. За 2 дня прозвучало порядка 30 докладов представителей Госдумы, налоговых служб и министерств, экспертов упаковочной отрасли, потребителей и производителей упаковки.
Выставка давно приобрела международный статус. Среди участников — компании из Италии, Франции, Германии, Турции, Польши, Чехии, Украины. Отдельная тенденция, заметная не только на выставке, — большая доля азиатских компаний: более 60 участников из Китая и Тайваня представили свои разработки российским потребителям. — Д. Филонов, «ФСП / Флексография и спецвиды печати»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями