Goss International представила на Drupa-2008 технологии, расширяющие возможности рулонного офсета и повышающие ценность готовой продукции. На стенде работала новейшая модель Goss M-600 Folia с модулем расфлатовки. Печатные секции рулонной журнальной печати M-600 с листовыми красками и уникальной технологией порезки на листы от VITS обеспечивают скорость в 30 000 двусторонних отт./ч на мелованной бумаге без сушки (листы до 700х1020 мм). По словам разработчиков, проанализировав преимущества рулонной и листовой печати, они взяли лучшее от каждой из технологий: подача бумаги, механизмы печатного натиска, автоматизированные опции, вспомогательные механизмы выравнивания стоп. Специально для М-600 Folia был разработан механизм расфлатовки с прецизионным нанесением противоотмарывающего порошка на обе стороны бумажного полотна. По площади, стоимости и обслуживающему персоналу оборудование сопоставимо с листовыми перфекторами, а по производительности превосходит их вдвое. Для нанесения смесевых цветов и лаков возможна комплектация дополнительными секциями.
Компания также представила первую в мире машину с шириной бумажного полотна 2860 мм Sunday 5000. В качестве опции для машин Goss Sunday доступна технология непрерывной печати Automatic Transfer с заменой одно- и многокрасочных заказов без остановки и снижения скорости машины.
Модернизировали также Universal (4–12 полос) и Uniliner (8–24 полосы), добавив полуавтоматическую смену печатных форм, автоматическую регулировку ширины полотна, улучшив контроль системы увлажнения и изменив конфигурацию на T90 для большей компактности. Первая модель поставляется с шириной полотна до 1900 мм в варианте с тройным полотном (по 6 страниц в ширину), вторая — с цилиндрами стандартного (на одну полосу) и двойного (две полосы) диаметра производительностью до 80 000 отт./ч.
Ещё одна инновация, призванная сделать печать более экологически чистой, — модернизированная сушка Goss Ecocool с интегрированными валами охлаждения и пониженным энергопотреблением. В новой модели T появилась камера дожига и система контроля за уровнем загрязнения, повышающая эффективность теплообмена (экономия электроэнергии на 40% больше по сравнению с предыдущими моделями). Выбрасываемый в атмосферу воздух на 99,9% свободен от загрязнений. Сушки Ecocool устанавливаются на новые и работающие машины Goss, а также на оборудование других производителей.
В сфере послепечатного оборудования Goss объявила о расширении партнёрских отношений с Ferag, которая будет представлять ВШРА Goss в Европе: на стенде Ferag работала новая модель ВШРА Pacesetter 1600 (формат от A3 до A5, скорость до 16 000 кн./ч) в комплексе с обрезчиком собственного производства SNT. Прямоприводная система базируется на той же патентованной платформе, что и Pacesetter 2200.
ПО
Goss Web Center для газетной и коммерческой печати сокращает отходы, позволяет оперативнее работать в т. ч. с короткими тиражами. Цифровые данные без участия оператора используются для предварительной настройки, контроля, корректировки и взаимодействия систем.

Источник: Goss International


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями