На Drupa-2008 SmartColour (часть Sun Chemical) и EskoArtwork объявили о совместном проекте в сфере цветопробных решений, в рамках которого уже несколько месяцев идёт интеграция продуктов двух компаний с тестированием на предприятиях заказчиков. Цель — получение точной цветопробы благодаря интеграции колометрических параметров красок из базы данных Sun Chemical SmartColour в ПО для управления цветом Kaleidoscope от EskoArtwork. В базе данных SmartColour содержится свыше 300 000 отпечатанных на упаковке цветов, которые можно получить с красками практически любого поставщика.
Зная конкретный печатный процесс, дизайнер может привязать цвета к реальным краскам из базы SmartColour с получением точного изображения в графическом редакторе EskoArtwork. Ориентируясь на цветопробу, бренд-менеджеры, допечатные специалисты, дизайнеры, полиграфисты согласовывают окончательный вариант. С помощью модуля FlexProof создаётся PDF-файл удалённой цветопробы с встроенными профилями CMYK. Хранящиеся в электронном виде работы можно привязывать к значениям цветов с последующим восстановлением данных.
SmartColour расширит платформу Color for Everyone от EskoArtwork, позволив использовать реальные цвета в процессе подготовки упаковки. Вывод интегрированного решения на рынок запланирован на конец года, а первые цветопробные отпечатки можно было оценить на стендах компаний на Drupa-2008.

Источники: EskoArtworks, Sun Chemical


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями