Компания Cisco представила расширенные версии продуктов в рамках Data Center 3.0 — стратегии виртуализации центров обработки данных (ЦОД), служащей целям повышения энергоемкости и оперативности реагирования. Решения превращают виртуальную сеть в высокоэффективную платформу для доставки услуг ЦОД.

Сервис прикладных услуг для глобальных сетей Wide Area Application Services (WAAS) 4.1 поддерживает сетевую виртуализацию, позволяя клиентам работать в Microsoft Windows Server 2008, снижая затраты на требования к локальной части оборудования. Упрощается работа с Microsoft Exchange (MAPI), Web-приложениями (HTTP), потоковым и видео по требованию (RTSP), централизованным выводом на печать (Windows Print), общим доступом к файлам Unix/Linux (NFS).

Средство контроля над приложениями Application Control Engine (ACE) 3.1 повышает емкость коммутатора приложений ACE 4710 до 4 Гбит/с со сжатием данных до 2 Гбит/с за счет того, что коммутатор оказывается ближе к сетевому приложению, чем сервер. Введены функции балансировки нагрузки и безопасности на системы унифицированных коммуникаций, технологии групповой работы и видеоприложения за счет более эффективного использования популярных протоколов SIP и RTSP.

Сетевая платформа VFrame Data Center 1.2 интегрирована с Cisco ACE и VMware ESX, позволяя виртуализировать серверы для виртуальных устройств ACE или выбирать нужный сервер из общего пула и настраивать его конфигурацию при помощи ESX.

Продукты будут доступны в третьем квартале 2008 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями